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Café com cajuína? Empresários apostam na mistura como atrativo para bebida gelada em Teresina

Geralmente consumido quente, o café gelado ainda é pouco comum no Piauí. Por isso, um grupo de empresários decidiu apostar na união com outra bebida popula...

Café com cajuína? Empresários apostam na mistura como atrativo para bebida gelada em Teresina
Café com cajuína? Empresários apostam na mistura como atrativo para bebida gelada em Teresina (Foto: Reprodução)

Geralmente consumido quente, o café gelado ainda é pouco comum no Piauí. Por isso, um grupo de empresários decidiu apostar na união com outra bebida popular no estado para tentar atrair o público para essa alternativa. Café com cajuína? Mistura inusitada atrai curiosidade em Teresina Reprodução / Luiz Henrique Nesta segunda-feira (14), Dia Mundial do Café, o g1 conta como surgiu o "expresso cajuína", mistura de café e cajuína que tem atraído curiosidade em Teresina. A ideia de juntar uma das bebidas mais consumidas no Brasil com outra tipicamente nordestina, que tem o Piauí como um dos maiores produtores, foi desenvolvida por quatro sócios de uma cafeteria itinerante na capital. No Piauí, habitualmente, o café é ingerido em sua forma clássica, acompanhado de bolo de goma ou bolo frito, e sempre bem quente. Por isso, o barista Moises Araújo e seus os sócios Geovana Medeiros, Maria Clara e Lucas Brito, tiveram a ideia de unir a bebida a outra também muito consumida no Piauí. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp "A nossa maior dificuldade foi convencer o público que café gelado também é bom. Aqui temos o hábito de tomar sempre café quente, não é do nosso costume tomar receitas de café gelado com expresso", afirmou o barista. "Daí como uma forma de convencer o público de Teresina a aderir também ao café gelado, decidimos usar a cajuína para criar as receitas geladas. Muita gente foi atraída pela curiosidade e aí o 'Expresso Cajuína' foi muito bem aceito", completou. Moises Araújo, barista em Teresina Reprodução O barista contou que a receita passou por diversos testes internos de proporções e montagem antes de chegar a versão final, com cajuína, uma dose de expresso e muito gelo. "Testamos se seria bom com café coado, com cold brew (método de extração de café a frio, feito com café moído em infusão com água fria), se era melhor batido na coqueteleira ou não, a proporção de café e cajuína pra ficar equilibrado", detalhou Moises. LEIA TAMBÉM Dia do Café: veja receitas que levam o ingrediente do qual é feita a 2ª bebida mais consumida no país Receita simples e prática: saiba como fazer um delicioso bolo de cajuína Além do expresso cajuína, o grupo montou também uma receita de café expresso com caldo de cana. Conforme Moises, o objetivo da receita também é atrair a curiosidade dos teresinenses, o que tem dado certo. Café com cajuína? mistura inusitada atrai curiosidade em Teresina Reprodução / Luiz Henrique 📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí 📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube